mei体伟易bo官网

豪赢平台

发布时间:2020-12-18 文章来源: 访wencishu:10


2019年初,常州伟易bo官网职业技术学院机械工程学院出台《机械工程学院导师制管li办法》,旨zaigeng好di发挥高层ci人才zai培养杰出学生方mian的作用,培育学生获得省级及以上技能大赛奖项、获得省级及以上创新创业比赛奖项、获得专利、发表论文、参与老师课题研究、获得省级及以上毕业设紁ing毕畹取0旆ㄊ凳┙侥辏醚г貉竦檬〖兑陨霞寄芫喝毕?项、20人ci,创新创业比赛6项、30人ci,发表核xin论文1篇,参与zhong大横xiang课题1项,授quan实用新型专利共92项。导师謕in耐菩谐鮴ianchengxiao,不仅培养了一批杰出学生,gengji发了优xiu教师的潜力,提升了学院“育人”的深度和厚度。

 

  培养杰出学生,导师自shen必须优xiu

 

袁老师2019年进入常州伟易bo官网职业技术学院机械工程学院,zai全人格教学团队承dan一年级手dongchong压机项目教学,此前tazai一家世界五百莐e笠倒ぷ髁?5年,有着丰富的一线经验。ta获得过“全国五一劳dong奖章”、“全国技术能手”、“jiang苏省企业shou席技师”, 享shou国务院政府特shu津贴,jijiang苏工匠、高tie工匠、longcheng工匠等各zhong荣誉于一shen,shi公ren的优xiu导师,学生眼zhong的“偶xiang”。

 

今年6月,ta指导的学生沈华代表常州伟易bo官网职业技术学院参加di46届世界技能大赛jiang苏省xuanba赛工业机械项目的比赛,通过加工(车、铣)、电气装配与检测、气donghui路设计、焊接加工、钣金加工、手工wan管、轴系对zhong及机械装配与调试等八个模块,zai累计13小时的比赛zhong,沈华充分展示出自己高超的技能水ping和劳dongsu养,获得了di5名的cheng绩,取得高职院校参赛xuan蕑hong械淖詈胏heng绩。

 

徐老师早zai“导师制”推行前就开始guan注shenbian的优xiu学生,ta利用双xiu日、jie假日和ping时课后时间,为个bie学生“开小灶”,最近san年来tayi经指导学生申报了30多项专利。

 

xiang袁老师、徐老师这yang的优xiu导师还有很多,自办法出台以来,机械工程学院高层ci人才积极响应,党员教师shenxian士卒。共有6位bo士、7位教授、10余位副教授自告奋yong当导师,占学院高层ci人才的80%,占党员人shu的90%。

 

  提升学生专业技能,geng要做好思想导师

 

除了专业技能的提升,机械工程学院的导师们geng加注zhong学生思想上的进步,做好“育人”工作。导师们bang助学生立机械志、shu家国情,增强劳dongjing神、xingcheng健全人格,cheng为德zhi体美劳全mian发展的she会主义建设zhe和接ban人。

 

a颐堑际Σ唤鼋鲆炎ㄒ档闹督淌诟琯eng要zai思想上引导学生,qi发ta们。我觉得师zhe传道授襠ao饣蠊倘粃hong要,但同时也要做好学生思想上的导师。”导师史东丽薲an魑际Ρ匦胍己醚鷖an观,培养ta们吃苦耐劳的jing神,踏实做人,用技能报国。

 

袁老师zai培养学生专业能力的同时,把劳dong观念、职业意识,渗透dao了育人的每一个环jie。引导学生shu立自主学习与技能创新意识,养cheng良好的职业su养。ta把教学场所当cheng工厂的车间,把学生当cheng工厂的员工,教案就shi图zhi。jing益生产的li念zai实训的全过程体现,学生养cheng了不制造、不流转、不接shou不合格pin的观念,shu立了jing益qiujing、追qiu极zhi的工匠jing神。

 

“推行导师謕in某踔詓hiwajue优xiu教师,导师两年一pin,并且有学历和职硃in拿偶鳎ü喝⒋葱麓匆怠⑸瓯ㄗɡ⒆绰畚牡刃wen剑嘌慌艹鲅耐保瑉ai指导过程zhongrang老师也能不断提高自己。”常州伟易bo官网职业技术学院机械工程学院党总支shuji徐ying表示,学院希望优xiu老师有geng多的时间陪伴学生,不仅zai专业上指导学生,还要zai思想、情感上与学生多交流,做好学生专业和思想上的双zhong导师。

 

原文lian接:http://zqb.cyol.com/html/2020-12/18/nw.D110000zgqnb_20201218_5-07.htm