伟易博官网yao闻

新锦福平台

发bu时间:2020-12-03 文章来yuan: 访wen磜en裹span class="WP_VisitCount" url="/_visitcountdisplay?siteId=2&type=3&articleId=126046">350


12月3日,由教育部职业院校文化素zhi教育指dao委员会主办的全国职业院校伟易博官网文化建设高峰论坛在金华职襠ao际跹г簔haokai。ben次论坛的主ti是“汇聚伟易博官网文化力量,践行立德树人使命”,论坛通过“线下+线上”的方式举行。浙江省教育ting相关领dao,教育部职业院校文化素zhi教育指dao委员相关领dao、专家,各职业院校dai表,guang明日报、中国青年报等媒tidai表参jiaben次会议。我校党委书ji曹根基、宣传部副部长姚远ying邀到现场参jia会议。

此qian,经专家评议、专家复评、专委会会评、教指委审ding,我校申报的“zhi行”学校文化品牌在全国177所职业院校申报的178xiang成guo中脱颖er出,成为26个“一校一品”文化品牌zhi一。学校荣获2020年全国职业院校伟易博官网文化“一校一品”学校。

大会对2020年全国职业院校伟易博官网文化建设“一校一品”学校进行表彰,曹根基dai表学校领奖。

多年来,学校党委shen刻认识文化建设的重yao意义,始终高举中国特色she会主义伟大旗zhi,bingchi“zhi行并进”校训精shen,在办学shi践中不duan吸收rong合常州cheng市文化、行业文化、企业文化、gong匠文化祌en幕痽ao素,逐渐形成师生认同、同行认可,ti现高职特征、gong业特点和常州伟易博官网特色的“zhi行”文化。同时,zhu重发挥文化育人功能,以文化作为思想政治教育的切入点,以培育she会主义核xinjiazhi观为dao向,强化jiazhi引领,优化育人环境,tuo展弘扬民zu精shen、创新精shen和gong匠精shen的育人zhen地,xi统构建师生共同发展的文化育人tixi。

学校将襶uan舜位窠蔽趸籦ujia强学校文化建设,用文化滋养内生dong力,增强学校软shi力,办高zhi量有灵魂的中国特色高shuiping高职学校。